quarta-feira, janeiro 04, 2006

Polvo à Lagareiro (a sort of...)

Depois de equacionadas as várias mésinhas que evitam que o polvo fique duro, optei por congelar o bicho (com 3 kilitos) e cozê-lo na panela de pressão directamente (sem descongelar) durante 45 minutos com uma cebola e um ramo de salsa (sem sal).
Depois de cozido e verificado que estava tenro, cortei os tentáculos e guardei a cebeça para uma saladinha de polvo.
Os tentáculos foram depois grelhados na chapa até ficarem dourados.
A acompanhar, fizémos batatas a murro. As ditas levaram um entalão em água fervente durante 5 minutos e saltaram para um tabuleiro com sal grosso que foi ao forno durante meia hora. Passado este tempo, levaram uma porrada que as esmigalhou ligeiramente.
Saltou tudo para uma travessa e foi abundantemente regado com azeite quente aromatizado com alho e louro.
Foi o meu primeiro almoço de 2006 e estava muito honesto

1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

São 4 da manhã e estou a trabalhar. Pior, a trabalhar no local de trabalho. Estou cansado e decidi ler o blog do meu amigo! Entre o ataque ao Alegre e o polvo fiquei a pensar....comer polvo no almoço de ano novo é coisa de "morcon tripeiro", vou fazer esta receita parece fácil, mas não num dia de ano novo. Como bom alfacinha comi os restos da noite anterior, a ressaca não dava para mais aprumo.

3:59 da manhã  

Enviar um comentário

<< Home